|
|
Жироуловители используются для отделения масла и жира животного или растительного происхождения из сточных вод, и таким образом, позволяет избежать закупорки труб и обеспечить бесперебойную работу канализации. Устанавливаются на выпусках производственных сточных вод.
Наиболее распространенные места, где необходимо применение жироуловителей: кухни, отели, рестораны, столовые, бары, мясные магазины, предприятия, занимающиеся приготовлением продукции на гриле и жаркой, бойни, пекарни, предприятия мясной, рыбной и молочной промышленности, различные промышленные предприятия и т.д.
Схема жироуловителя
Весь процесс отделения основан на разнице удельной плотности жира и воды. Жиросодержащие сточные воды направляются во встроенный пескоуловитель, где происходит отделение твердых веществ и ила. После этого вода переходит в отсек жироотделения, в котором под воздействием гравитации происходит разделение сточной воды на слои, в результате чего жир накапливается на поверхности.
При достижении слоя отделившегося жира уровня в 150 мм, на блоке управления загорается сигнальная лампочка, сообщающая о необходимости разгрузки. Вторая лампочка сообщает о заторе, возникшем в канализационной трубе.
Подбор жироуловителя
Подобрать жироуловитель нужной производительности Вы можете воспользовавшись нашим калькулятором:
|